Leipzig segundo en Bundesliga

Berlín, 21 feb (Prensa Latina) El Leipzig goleó hoy 3-0 al Hertha Berlín y se acercó a dos puntos del líder Bayern Múnich que comanda la Liga alemana de fútbol con 49 unidades.

En su visita al estadio Olímpico de esta capital, el Lepzig dio un paso firme en sus aspiraciones de destronar al multicampeón Múnich que la víspera cayó 1-2 ante el Eintracht Fráncfort.

El austríaco Marcel Sabitzer, al minuto 28´, abrió el marcador con potente disparo de más de 30 metros que perforó las redes de la puerta custodiada por el noruego Rune Jarstein.

Con la pizarra 1-0 cerró el primer segmento y en el segundo, el joven defensa francés Nordi Mukiele firmó el 2-0 al minuto 71 y el húngaro de origen germano Willi Orban consiguió el de la sentencia al 84´.

Tras su cuarta victoria seguida, el Leipzig del técnico Julian Nagelsmann tiene en sus manos la conquista del título de la lid, pues de mantener el ritmo, podría llegar al partido de vuelta contra el Bayern en su estadio Red Bull Arena.

A primera hora el duelo entre el Bayer Leverkusen y Augsburgo finalizó con empate a un gol, gracias a dianas de Florian Niederlechner al minuto cinco y del burkinés Edmond Tapsoba al 94.